AVISO DE PRIVACIDAD

Fundamento legal

El presente Aviso de Privacidad (aviso) se emite en cumplimiento por lo dispuesto por el artículo 15 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), así como 23, 25 y 31 de su Reglamento; Sexto, Séptimo, Noveno, Décimo primero y Décimo séptimo de los Lineamientos del Aviso de Privacidad y demás disposiciones legales aplicables en la materia; observando los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad; así como los deberes de cuidado y seguridad en el tratamiento de sus datos personales.

Datos del responsable

Fundación Pepe Chedraui, A.C., se identifica con el nombre comercial Pepe Chedraui; es responsable del tratamiento de sus datos personales conforme a este Aviso de Privacidad, al tenor del cual manejará por sí y/o a través de sus empleados, los datos personales que le hayan sido proporcionados.

Datos de contacto:

Responsable: Fundación Pepe Chedraui A.C.

Departamento de protección de datos
Teléfono: 2211117264
Correo electrónico: contacto@pepechedraui.mx

GARANTÍA DE SEGURIDAD Y TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Programa Integral de Cumplimiento

De conformidad a lo dispuesto en los artículos 19 de la Ley y 57 del Reglamento y siguiendo las recomendaciones publicadas en el DOF el 30 de octubre de 2013 sobre las recomendaciones en materia de seguridad de datos personales hemos implementado Sistema de Gestión de Seguridad de Datos Personales (SGSDP) con la finalidad de asegurar el tratamiento correcto de sus datos personales y poder garantizar el cumplimiento de los Principios Rectores de la Ley, la Confidencialidad, el Deber de Seguridad y la atención a sus Derechos ARCO.

Aunado a lo anterior y con el objetivo de cumplir con las obligaciones derivadas de tratamiento de los datos personales el ámbito privado y público. La “Fundación Pepe Chedraui, A.C.” , ha adoptado un esquema de autorregulación que permita garantizar el derecho a la privacidad y a la protección de datos personales.

DATOS RECABADOS Y MEDIOS PARA SU OBTENCIÓN

Fundación Pepe Chedraui A.C., efectuará el correcto tratamiento de sus “Datos Personales» que sean necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios, mediante el cual obtendremos sus datos personales por los siguientes medios:
• Directa o personalmente
• Correo electrónico
• Campañas digitales
• Mediante mensajería instantánea
• Formularios y encuestas
• A través del formulario de contacto en página oficial web https://www.pepechedraui.mx
• Vía telefónica y/o a través de nuestras redes sociales

 

DATOS RECABADOS

• Nombre
• Dirección
• Teléfono fijo
• Número de celular
• Correo electrónico
• Dirección del negocio
• Municipio
• Tipo de negocio
• Identificación oficial
• Comprobantes de domicilio
• Fotografías del beneficiario
• Constancia de situación fiscal

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Los datos sensibles solo se recaban para aquellos casos en que el apoyo que se requiera de la fundación sea de índole de salud.

DATOS SENSIBLES RECABADOS:

• Origen racial o étnico
• Estado de salud
• Información genética
• Padecimientos
• Alergias

FINALIDADES PRIMARIAS

La fundación “Pepe Chedraui, A.C.” empleará los datos personales para los siguientes fines:

• Identificación y contacto.
• Envío de información sobre las actividades de la fundación
• Canalización de apoyos
• Atención en Plataformas Digitales.
• Encuestas de satisfacción y calidad.
• Enviar recordatorios por mensajería instantánea (WhatsApp, Telegram, correo electrónico).
• Atender quejas y sugerencias.
• Alianzas con centros de capacitación.
• Convenios con centros de capacitación.
• Atención y gestión a las solicitudes de sus Derechos ARCO.
• Cumplir con las obligaciones en materia de protección de datos en posesión de Sujetos Obligados Ámbito público
• Conservar su Información para el cumplimiento de las disposiciones legales y requerimientos de diversas autoridades regulatorias.

FINALIDADES SECUNDARIAS

• Encuestas de desarrollo profesional y de calidad.
• Publicidad para la Fundación Pepe Chedraui A.C. y la Red de Prestadores de Servicio por medio de las redes sociales y página web.
• Evidencia fotográfica y video de eventos presenciales y virtuales.

CONSENTIMIENTO

Fundación Pepe Chedraui A.C., para cumplir las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, le informa que habiéndose puesto a disposición de este Aviso de Privacidad y sus actualizaciones, ya sea personalmente o a través de la página de internet o de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha aceptado expresamente el presente Aviso de Privacidad y otorgado tácitamente su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

Asimismo, para el caso en que sus datos hayan sido proporcionados de manera personal ya sea verbalmente por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso del uso de dicha información.

Por su parte el titular declara que sus datos personales otorgados son exactos, auténticos y completos, dando su consentimiento a Fundación Pepe Chedraui A.C. para verificar la veracidad de los mismos.

 

TRANSFERENCIAS

Fundación Pepe Chedraui, A.C., hace del conocimiento del Titular que sus datos personales pueden ser remitidos dentro del país, con el objeto de dar cumplimiento a las obligaciones jurídicas y/o comerciales, que se deriven de la celebración presente o futura de diversos acuerdos comerciales con personas físicas y/o morales en territorio nacional, en el entendido que, se tendrá por concedido su consentimiento de manera expresa conforme al presente Aviso de Privacidad respecto de cualquier tratamiento y/o transferencia de sus datos personales que hayan sido proporcionados a dichas personas físicas y/o morales por parte de Fundación Pepe Chedraui, A.C. Los receptores de los datos personales están obligados a cumplir con las medidas previstas por la Legislación aplicable, el contrato correspondiente, así́ como por el presente Aviso de Privacidad, respecto de los datos personales suministrados por el responsable.

Aunado a lo anterior, se hace de su conocimiento que podremos transferir sus datos personales a petición de las autoridades competentes con la finalidad de atender requerimientos que estén debidamente fundados, motivados y provenientes de un mandato legal.

Ante este escenario hacemos de su conocimiento que dentro de los terceros a los que se transferirán dichos datos se incluyen dependencias de gobierno, federales, estatales y municipales, así como a cualquier empresa del mismo grupo o aquellos que Fundación Pepe Chedraui, A.C. considere necesario o conveniente comunicar por una relación contractual de atención a titulares de los datos personales; esta comunicación se da manteniendo su estricta confidencialidad y responsabilidad entre las partes involucradas. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Estoy de acuerdo No estoy de acuerdo

DERECHOS ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso), así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en el correo de contacto del responsable descrito en este Aviso de Privacidad por medio de un escrito libre o formato de derecho ARCO dirigida a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales solicitándole sus derechos a ejercer.

Adicionalmente le solicitamos que presente la siguiente información y adjunte los documentos que se enlistan a continuación en original y copia: • Nombre del titular
• Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud
• Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud
• Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO
• Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los Derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 00000000 o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

El responsable y/o sus Encargados conservarán los datos personales durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la LFPDPPP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Además de controlar la divulgación de dichos datos o información de socios comerciales.

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO. Una vez que su solicitud resulte procedente, será registrado en el listado de exclusión dispuesto por Fundación Pepe Chedraui, A.C., o con la finalidad de que usted deje de recibir información relativa a campañas publicitarias o de mercadotecnia.

SI DESEA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS

Puede solicitar su registro al listado de limitación de uso con la finalidad de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información enviar un correo electrónico a: contacto@pepechedraui.mx o notificación por escrito entregado en el domicilio del responsable.

REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO

De igual manera, la Fundación Pepe Chedraui, A.C. hace de su conocimiento que usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la imposibilidad para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, por lo que no podremos brindarle un servicio óptimo.

Usted podrá presentar su solicitud de revocación del consentimiento a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO y será indispensable que el solicitante sea el Titular de los datos personales sobre los que se revocará el consentimiento, debiendo acreditar su identidad de manera fehaciente a través de su identificación oficial (credencial para votar, pasaporte, cartilla militar, cédula profesional).

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas y podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios de Fundación Pepe Chedraui, A.C. o cualquier otra causa a entera discreción. En tal caso las modificaciones estarán disponibles en el sitio web https://www.pepechedraui.mx